您现在访问的是吉林省药品举报中心


吉林省创新设立疫苗批签发检验技术联盟 以高水平监管助力高质量发展

2024-01-22 13:11:38 | 浏览次数:8

  为全面贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,扎实践行省委关于推动吉林全面振兴率先实现新突破的决策部署,进一步巩固我省生物医药产业优势地位,由省药监局指导,省药品检验研究院发起的吉林省疫苗批签发检验技术联盟成立大会近日在长春新区举行,省药监局党组书记、局长孙继民,长春市委常委、长春新区党工委书记华景斌出席活动,并共同为吉林省疫苗批签发检验技术联盟揭牌。

  组建吉林省疫苗批签发检验技术联盟是我省保证疫苗质量安全的重要举措,是全面贯彻新发展理念、构建新发展格局的有益尝试,同时也是助力我省生物医药产业高质量发展的创新探索,必将为切实保障疫苗质量安全提供实践经验。联盟成员由吉林省药检院和长春生物制品所、百克生物、祈健生物、卓谊生物等疫苗生产企业共同组成,旨在打造生物医药创新载体,协同推进核心技术攻关,全面促进科技成果转移转化,切实加强检验人才队伍建设,推动产业信息交流共享等,有利于全面提升我省疫苗的安全监管和创新发展水平。

  随后,吉林省疫苗批签发检验技术联盟召开首次会议,全体成员单位审议通过联盟章程,推选省药检院担任首届理事长单位。省药检院院长徐鹤在就职发言中表示,未来疫苗批签发检验技术联盟将在促进疫苗产业科技创新能力提升、推动知识产权保护与利用、促进技术成果转化与商业化上不断发力,推动科技与经济的有机结合,赋能疫苗产业高质量发展。长春生物所、长春百克生物等联盟成员单位分别围绕联盟发展愿景、守住疫苗安全底线及企业发展规划作发言。

  长春新区管委会主任徐勇,省药监局党组成员、副局长李忠山,省药监局、省药检院相关部门主要负责人,长春新区各相关部门、园区办主要负责人和部分医药企业代表等参加揭牌仪式。

附件:

吉林省药品举报中心版权与免责声明

吉林省药品举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省药品举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省药品举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省药品举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。